Главная > Методы обработки сигналов > Ортогональные преобразования при обработке цифровых сигналов
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

7.3. Преобразование Хаара [ПХ]

Коэффициенты преобразования Хаара , соответствующие входной последовательности , получаются в результате вычисления преобразования

(7.3.1)

где — матрица Хаара размером [8]. Матрица получается в результате дискретизации множества функций Хаара , определенных выражением (5.3.2). Например, матрица Хаара записывается в виде (см. рис. 5.4б)

(7.3.2)

Рассматривая , видим, что коэффициентов преобразования Хаара соответствуют корреляции двух соседних точек в пространстве входных последовательностей, коэффициентов соответствуют связям четырех соседних точек и т. д. до коэффициентов, соответствующих всем N координатам пространства входных последовательностей. Это означает, что область преобразования в случае преобразования Хаара обладает свойством как локальной, так и глобальной чувствительности. При ДПФ и ПУА каждый коэффициент преобразования является функцией всех координат пространства входных последовательностей (свойство глобальной чувствительности), а в преобразовании Хаара это относится к первым двум коэффициентам.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление