Главная > Схемотехника > Цветное телевидение?.. Это почти просто!
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ОТ АВТОРА

Любознайкин и Незнайкин не могли остаться безразличными к появлению цветного телевидения. Всюду меня скрашивали, когда же выйдет книга «Цветное телевидение. Это очень просто!»

Но с этим названием я не мог согласиться. Если чернобелое телевидение по своей сложности представляет радио в квадрате, то цветное телевидение — радио в кубе. Поэтому у нас появилось искушение назвать эту книгу «Цветное телевидение?.. Но это дьявольски сложно!» — как любит выражаться Незнайкин. Выбранное в конечном итоге название довольно близко к истине и говорит о доступности, с которой Любознайкину и его дяде Радиолю удалось изложить принципы цветного телевидения.

Для написания настоящей книги я пригласил в соавторы своего друга радиоинженера Жана-Пьера Дури, который работает в области цветного телевидения в той самой технической организации, где родилась французская система SECAM. Его помощь была для меня исключительно полезной, так как ничто не может заменить опыт, приобретенный в процессе такой работы, когда одной рукой решаешь дифференциальные уравнения, а другой работаешь паяльником и крутишь ручки осциллографа. А кроме того, Жан-Пьер Дури прочитал большое количество лекций и провел ряд опытов в различных странах Европы и Ближнего Востока, благодаря чему приобрел навык очень ясно и доходчиво излагать принципы новой техники.

И если затраченное время увенчается такой высшей наградой, как понимание, то к удовлетворению читателя прибавится и удовлетворение авторов.

Е. Айсберг

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление