Главная > Схемотехника > Цветное телевидение?.. Это почти просто!
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ГЛАВА 7

При всей сухости канцелярского языка приводимый далее доклад дает в основных чертах представление об устройстве телевизионного центра для цветных передач, который намечено построить в городе Видео (искать его на карте нет смысла). В планируемом центре все предусмотрено, в частности:

Камеры с тремя или четырьмя передающими трубками. Телевизионный кинопроектор. Мониторы и микшеры. Аппаратура для передачи сигналов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ЦЕНТР

Город Видео, улица Синхро, д. 2

Господин генеральный инженер!

Я имею честь направить Вам на рассмотрение составленный моими сотрудниками и мною проект оборудования нашего первого телевизионного центра для цветных передач.

Ряд поездок, совершенных нами как в Соединенные Штаты, так и Европу для осмотра уже оснащенных для передачи цветных программ телецентров, а также встречи с представителями многочисленных фирм, выпускающих соответствующее оборудование, позволили нам определить основные требования, предъявляемые к подобному центру.

Само собой разумеется, что предлагаемый Вам первоначальный проект может изменяться и дополняться.

В надежде, что этот проект привлечет Ваше внимание и в ожидании инструкций по этому вопросу, я прошу Вас, господин генеральный инженер, принять выражение моего высокого к Вам уважения.

Начальник отдела эксплуатации

Цветное телевидение всего лишь усовершенствование классического телевидения, и поэтому совершенно нет необходимости все перевернуть в нашем Национальном телевизионном центре, чтобы его можно было приспособить для передачи цветных программ.

Мы предлагаем постепенно вводить цветные передачи в программы нашей сети телепередатчиков, ведущих передачи черно-белых программ с разложением на 625 строк; принимая во внимание, что современные системы передачи цветных телевизионных изображений отличаются двойной совместимостью, мы можем использовать уже имеющееся у нас оборудование для передачи в эфир цветных сигналов; точно так же и телезрители, пока еще не имеющие цветных телевизоров, смогут принимать названные сигналы на свои традиционные телевизоры и получать черно-белое изображение обычного качества (инфор-мация о цветности очень слабо заметна на яркостном изображении).

Прежде всего необходимо оснастить хотя бы одну студию для производства цветных изображений.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление