Главная > Методы обработки сигналов > Марковские процессы
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

Предисловие

Основой для написания данной книги послужили лекции, прочитанные аспирантам радиотехнической специальности. Первоначально предполагалось включить материал лекций в одну из глав книги В. И. Тихонова «Статистическая радиотехника». Однако, учитывая большую прикладную значимость теории марковских процессов и недостаточно полное освещение ряда вопросов в отечественной литературе, обработанные и расширенные материалы лекций оформлены в виде отдельной книги.

Книга содержит 32 параграфа и 3 приложения. Нумерация рисунков, формул и таблиц ведется по параграфам. При этом первая цифра указывает номер параграфа, а вторая — соотвегствующий порядковый номер в параграфе. При ссылках на формулы текущего параграфа первая цифра опускаетсн. Матрицы и векторы выделяются полужирным набором, для их обозначения, как правило, используются заглавные буквы. В список литературы включены лишь оригинальные источники и работы, использованные при написании книги.

Большая часть книги написана В. И. Тихоновым, §4, 5, 26, 27, 28 и приложения I и II написаны М. А. Мироновым, а § 9, 12, 13, 17, 18, 19 и 25 — совместно.

Выражаем благодарность благодарность В. А. Казакову, который ознакомился с рукописью книги и сделал ряд полезных замечаний, а также В. Д. Разевигу, В. С. Ефименко, А. И. Папкову и В. Н. Харисову, оказавшим помощь при написании книги. Особую признательность выражаем проф. Р. Л. Стратоновичу, советами которого мы пользовались на всех этапах работы над книгой.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление