Главная > Схемотехника > Транзистор?.. Это очень просто!
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Этой книгой редакция Массовой радиобиблиотеки заканчивает выпуск серии популярных изданий Е. Айсберга, вышедших во Франции, под названием "Это очень просто!». Она написана в таком же стиле, как и первые две книги: «Радио?.. Это очень просто!» и «Телевидение?.. Это очень просто!", уже знакомые нашим читателям.

Как и в предыдущих книгах, редакция старалась сохранить своеобразие французского издания, формат книги и манеру верстки.

Книга знакомит широкие круги читателей с новой областью электроники — полупроводниками, получившими в последнее время огромное распространение.

Сложные физические процессы в полупроводниках изложены автором в весьма доступной форме для читателя, не имеющего специальной подготовки.

В основном книга посвящена транзисторам — наиболее важным из полупроводниковых приборов, во многих случаях заменяющим электронные лампы. Она помогает радиолюбителю понять принципы их действия, знакомит с использованием транзисторов в различных схемах и, в конечном счете, позволит читателю вести практическую работу с транзисторами.

Нам хотелось бы получить от читателя отзывы об этой и предыдущих книгах Е. Айсберга.

Подобные издания мы выпускаем впервые. Нам очень важно поэтому знать, понравилась ли такая форма изложения материала, помогла ли она читателю понять основы радиотехники, телевидения и транзисторной техники.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление